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견과류 효능과 보관법

점점 봄 내음이 코끝을 찌르네요 ^^

미세먼지와 황사가 조금만 오기를 바래봅니다 ㅋ

견과류효능1

견과류효능2

오늘의 건강음식 정보는 견과류 입니다.

다들 정월 대보름에 땅콩, 호두, 잣 많이들 드셨나요 ?

어르신들 보면 부스럼? 없애야한다고 꼭 보름엔 많이 먹었던 기억이 나네요.

부스럼이란 피부병, 알레르기, 잔병치레 등이죠.

견과류는 기본적으로 면역력을 높여주는 음식입니다.

술안주

견과류는 단백질이 풍부한 음식으로 씹는 맛이 좋고

술 안주로 많이 먹기도 하지요.

물기는 없고 탄수화물과 단백질이 꽉 차 있고 몸에 좋은

불포화지방산이 풍부해 면역력 강화에 좋은 견과류 효능입니다.

견과류 종류인 퀴노아나 귀리를 매일 10g 정도 섭취하면

2형 당뇨병을 25% 까지 낮출 수 있다는 견과류 효능도 연구결과로

나왔습니다.

또다른 견과류 효능으로는 불포화지방산이 활성산소를 제거하는

효과가 있어 노화방지 및 항산화작용과 

심장질환 예방에도 좋습니다.


견과류 섭취 시 주의할점

통풍이나 요로결석 환자가 먹으면 않 좋습니다.

건강에는 좋다고 하나 다량 섭취 시 설사를 할 수 있습니다.


올바른 견과류 보관법

대부분 사람들이 아무생각없이 공기만 차단하고 상온(15~20)에

보관하는데 이럴 경우 곰팡이가 필 수 있습니다.

곰팡이 종류 중 하나인 아스파질러스는 1급 발암물질로

간암을 유발할 수 있습니다.

이러한 이유로 올바른 견과류 보관법은

밀폐형 봉지를 이용하여 공기 접촉을 차단하고

 냉동보관하는 것이 좋습니다.

견과류샐러드

그냥 먹어도 무방하지만 몸에 좋은 채소와 곁들인 샐러드는

견과류 효능을 배가 시킵니다.

고소한 견과류를 꾸준히 섭취하시면 피부에도 좋고

면역력 강화에 도움이 됩니다.


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