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모든 음식에는 각각의 효과와 효능이 있는데요, 오늘은 소고기 효능을 알려드리겠습니다. 누구나 고기 먹는 생각은 행복감을 느끼실거라 생각합니다. 특히나 고기가 야들야들한 하얀눈이 스며든듯한 이런 소고기는 더더욱 그렇습니다. ㅎㅎㅎ 입안에 들어가면 거의 녹습니다.

 

맛도 좋고 영양도 좋은 소고기 효능에 대해 알려드리겠습니다.

면역력 강화
면역력은 몸 속에서 항체나 보체 같은 면역글로불린이 많이 생성되면 높아집니다. 이로 인해 단백질이 생성되는데, 단백질을 구성하는 필수아미노산 조성이 좋고 소고기를 면역력이 좋아집니다. ABC 방송에서 영양학자들이 면역력을 높이는 5대 식품 중에 한 가지가 소고기를 뽑았습니다.

체중관리와 다이어트
지방이 미토콘드리아로 흡수되어 에너지로 전환되는 과정에서 L-카르니틴이 충분하면 지방연소를 활성화 시켜줍니다. 이는 중성지방과 콜레스테롤도 감소시켜 주는데요. 육류 중에서도 카르니틴은 적색육에 많은데 소고기는 백색육 닭고기에 비해 24배나 많아 다이어트에 적합한 단백질 음식입니다.

우울증 예방
소고기가 주는 심리적 가치는 영양적인 가치만큼 큽니다. 소고기를 먹는다는 것은 대접받는다는 생각이 듭니다. 이런 심리적인 효과가 우울증을 예방하는 심리적인 가치의 소고기 효능입니다. 또한 실제 소고기는 양질의 단백질이 풍부해 필수아미노산 트립토판이 많습니다. 트립토판은 행복전달 물질로 알려져있는 세로토닌의 전구물질로 뇌 속에 세로토닌이 많아지면 행복감이 높아셔 우울증 예방에 좋습니다. 이밖에 소고기 효능으로는 빈혈과 피로예방에도 좋습니다.



코로나로 밖에 못나가니 우울증 예방도 할 겸 집에서 가족들과 소고기 구워 먹으면서 행복한 하루를 마감하시는 것은 어떠세요?

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