암에 나쁜 음식 best 5가지 식품 종류
저번 포스팅에서는 암에 좋은 음식 종류를 알려드렸습니다.
암은 발병하게 되면 재발율도 높고
관리가 굉장히 필요한 질병이라 예방하는 방법이 중요합니다.
2018/02/06 - [건강정보] - 암에 좋은 음식 5가지 종류 필독!
그러면 암 발병 또는 예방에 나쁜 음식 정보 지금 시작합니다.

암에 나쁜 음식
1. 면 종류, 과자
대표적인 암에 나쁜 음식으로는 면 종류와 과자 등
인스턴트 식품들이 있습니다.
이러한 식품엔 특징이 있는데요 밀가루가 많이 들어가 있습니다.
라면은 정말 저도 좋아하는데 ㅠㅠ
과자같은 경우는 밀로 제조하는 식품들이 많은데
밀은 수입에 의존하기 때문에 살충제, 방부제, 표백제 등이 미량이지만
함유 되어 있다고 보시면 됩니다.
암에 나쁜 식품 밀가루는 알레르기 유발, 면역력이 약한 아이들에겐
아토피를 유발시키지요.
영양분이 전무하기 때문에 밀가루를 먹고 싶다면
우리 밀이나 통밀을 먹는 것이 좋아요.


2. 흰설탕
암에 나쁜 식품으로 흰설탕도 빠질 수가 없는데요
흰설탕이 많이 들어간 식품으로
상기 아이스크림과 캔커피를 꼽을 수가 있겠네요.
물론 안 먹을수는 없지만 지양해야 될 필요가 있습니다.
특히나 캔커피 한 캔에 흰 각설탕12개 정도의 양이 들어 있으니 말이죠.
굳이 단 음식이 당긴다면
꿀, 검은설탕, 올리고당이 좋습니다.
올리고당은 유산균을 잘 자라게 해주고 흡수되는 열량이 소량입니다.
참고로 당뇨가 있으신분은 아스파탐이 좋아요.

3. 흰소금
음식을 만들 때 빠지지 않는 그리고 꼭 필요한 소금이
암에 나쁜 음식입니다.
물론 음식에 꼭 필요하기도 해서 안 먹을 수 없지만
섭취량을 최대한 줄여야합니다.
그 이유는 흰소금에는 염화나트륨만 있어서입니다.
우리나라가 다른 나라에 비해 유독 나트륨 섭취량이 높다는 건
알고계시죠?
그나마 대체할 수 있는 식재료로 천일염이 있는데 천일염에는
약80여 가지의 미네랄과 마그네슘이 들어 있습니다.


4. 기름(콜레스테롤) 범벅 음식
튀김 싫어하는 사람은 많이 없을 것 같은데 너무 식욕 땡기게
만드는 식품들이지요.
이런 튀기는 음식들은 식용유에 튀기는데
식용유는 식물성 기름이라 열을 가하게 되면 트랜스지방으로
변하는 성질이 있습니다.
트랜스지방산은 몸에 악영향을 끼치며
비만, 고지혈증 심장병 각종 성인병을 유발 시킵니다.
암에 나쁜 음식 대부분이 튀긴게 많아요.


5. 고기
헉 가장 많이 접하는 삼겹살ㅠㅠ 먹고 싶다.
암에 나쁜 음식이라기보단 지양해야 되는 음식 고기입니다.
물론 동물성 고기에는 우리몸에 필요한 영양 단백질이 풍부하지만
고기에 들어 있는 기름기는
몸에 않 좋은 포화지방산으로 많이 먹게 되면
비만과 혈압, 당뇨병 등 각종 성인병을 유발하게 됩니다.
고기를 너무 좋아한다면 적당하게 드시는 것을 권해드리며
되도록이면 붉은 고기류 보다는

흰살고기류 오리나 닭을 드시는게 좋습니다.
그리고 고기 먹을 땐 꼭 야채류와 함께 드시는거 잊지마세요.
암에 나쁜 음식 5가지 식품 종류에 대해 알아보았는데요
유익한 정보가 되었으면 하네요.